De molinos y de técnicas de molienda para obtener harina

Autores/as

  • Paola Ayesha Corral Avitia
  • Rutilio García Pereyra

Palabras clave:

Molinos de harina, Diseño de los objetos, Arquitectura de molinos de harina, Molinos de sangre, Molinos de manos, Molinos de viento, Molinos hidráulicos, Molinos eléctricos

Resumen

El presente artículo presenta un bosquejo histórico de los molinos que el hombre ha empleado desde que inició con la actividad agrícola y el uso de fuentes de energía que le proveía la naturaleza y aquella que obtuvo por el diseño de sistemas mecánicos. El funcionamiento de molinos de harina se explica a partir de la arquitectura con la intención de describir su estructura y la manera de producir harina de distintos granos que el hombre usa para su alimentación. El propósito es divulgar la técnica y el uso de sistemas de molienda de granos para que el lector tenga una idea de la manera en que se obtienen productos de primera necesidad como el pan y la tortilla, por mencionar algunos.

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Citas

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Publicado

2023-02-20

Cómo citar

Corral Avitia , P. A., & García Pereyra, R. (2023). De molinos y de técnicas de molienda para obtener harina. H+D. Hábitat + Diseño, (3), 33–45. Recuperado a partir de http://habitatmasdiseno.uaslp.mx/ojs/index.php/habitatmasdiseno/article/view/50