El agua residual tratada y el agricultor de Santa María del Río

Autores/as

  • Moisés Braulio García Martínez Facultad de Economía, Universidad Autónoma de San Luis Potosí
  • José Rosillo Martínez
  • Filiberto Adrián Moreno Mata

DOI:

https://doi.org/10.58493/habitat.2017.18.01

Palabras clave:

Agua residual tratada, Riego, Agrícola, Agricultores, Cultivos

Resumen

El aumento de la necesidad de obtener agua para riego agrícola ha dado pauta para que el agua residual tratada sea un recurso hídrico de mucha importancia, sobre todo, en zonas periurbanas de grandes ciudades o poblaciones rurales. Este trabajo pretende mostrar que no solamente es cuestión de construir un sistema de tratamiento del agua para beneficio de la población e informar que el sistema se encuentra en operación para el aprovechamiento del agua residual tratada, entrevistando a los potenciales agricultores usuarios de esta agua para poder conocer qué tanto se conoce Se presentan los siguientes puntos: los beneficios de utilizar agua tratada, las precauciones al usarla, al consumir los cultivos producidos y la eficiencia en su manejo. Al analizar las entrevistas, se podrá concluir cuál es el conocimiento sobre las características y propiedades, qué precauciones tomar y de qué manera conducir el agua residual tratada para el riego agrícola.

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Publicado

2017-07-03

Cómo citar

García Martínez, M. B., Rosillo Martínez, J., & Moreno Mata, F. A. . (2017). El agua residual tratada y el agricultor de Santa María del Río. H+D. Hábitat + Diseño, (18), 17–26. https://doi.org/10.58493/habitat.2017.18.01